Hace falta:
leche (uso descremada) 1 litro
yogur ( medio pote alcanza)
leche en polvo media taza (si lo hacen con leche entera, puede no hacer falta)
Como lo hago
Entibio la leche
(yo pruebo la temperatura poniendo el dedo índice en la leche y tengo que poder aguantar un minuto sin sentir que me quema, la idea la saqué de un programa de Utilísima y funciona!!)
le agrego el yogur y la leche en polvo
( yo mezclo algo de leche con el yogur, y disuelvo la leche en polvo en leche antes de hacer la mezcla)
mezclo para unificar.
Lo envuelvo con una toalla gruesita y
lo dejo reposando unas 8 horas.
Yo lo pongo dentro del horno, para conservar mejor el calor, el horno debe estar a temperatura ambiente, si se cocinó algo hay que esperar que enfríe.
Pasadas esas horas (entre 7 y 9)
menos horas : menos consistencia
más horas :mayor consistencia, pero también mayor acidez.
A la heladera unas 6 horas mínimo
Tengan en cuenta que no tiene conservantes, por lo que su duración es de una semana aproximadamente.
Espero lo hagan, lo disfruten y me cuenten como les resultó.
Hasta la próxima
Glo
Datos extra, por si les sirve,
yo prefiero hacerlo con Dahi sabor natural entero y sin azúcar
A mi hija le gusta cuando lo hacemos con el Griego de La Serenísima.
Cuando no consigo ninguno de esos dos uso Yogs pero sale mucho más ácido, por lo que es el menos elegido, pero gustos son gustos!!
La leche en polvo que más me gusta es Svelty (envase azul)