A tal punto que mi correo las tomó como spam, y como volvieron, llegaron nuevas visitas que se quedaron, pues hice algo dulce para convidarles.
Quieren probar, acá va la receta :
- 2 manzanas verdes (si tenes roja no le agregues azúcar y sale igual de rica)
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100 grs. de azúcar + extra para las manzanas
- 100 grs. de manteca
- 100 cc. de leche
- 1 huevo
- 1 chorrito de esencia de vainilla
Manos a la obra:
- Pelar, filetear las manzanas y mezclarlas con la canela y el azúcar extra ( a gusto, yo le pongo una cucharada sopera)
- Mesclar el harina y el azúcar con la manteca haciendo un granulado ( para eso cortarla con cuchillo y solo al final usar las manos, así no se hace una masa)
- Unir la leche con el huevo, batiendo apenas, ahí va el chorrito de esencia de vainilla.
A armarlo:
Tres capas:
- Fruta
- Secos
- Líquidos
Al horno 20-25 minutos
A la mesa tibio,
con un chorrito de crema,
con crema batida
o con una bocha de helado de crema americana.
La verdad es que ahora debería volver a darles las gracias, primero porque en casa hoy recibo besos extra!!
Y segundo porque, con la excusa de las fotos,
¡Ya la estoy disfrutando!!
Este postre, torta, se la conoce entre los íntimos como: "antigua receta húngara"
Eso porque, unos viejos amigos de la familia, húngaros ellos, me pasaron la receta,hace ya unos cuantos años, con la premisa que podía hacerla con la fruta que más nos guste.
Y como a esta familia lo húngaro les pertenece (el abuelo paterno es húngaro) siempre es bienvenida!!!
Y como las fotos son todas macro
( un día de estos aprendo a sacarlas bien)
y las invito a ver el resto de las propuestas